12 c. à s. de beurre doux, à température ambiante
1/2 tasse de cassonade
3 œufs
le zeste de 3 citrons
1 pot de skyr à la vanille siggi’s
1/4 de tasse de miel
2 tasses de farine tout usage
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
Préchauffez le four à 180 °C
Beurrez et enfarinez un moule à charnière de 22 x 8 cm.
Dans un mixeur sur socle, battez le beurre et le sucre en crème à l’aide d’un fouet plat.
Ajoutez un œuf à la fois. Incorporez complètement chaque œuf avant d’ajouter le suivant. Incorporez le zeste de citron. Ajoutez le miel et le yaourt à la vanille à ce mélange et mixez.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajoutez lentement la préparation sèche à la préparation humide jusqu’à ce qu’elles soient bien mélangées. Versez le mélange dans le moule préparé et placez-le au centre de la grille du four pendant environ 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laissez refroidir le gâteau avant de le retirer du moule.