1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à c. de sel
1 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1 c. à c. de cannelle en poudre
1 pot de skyr à la vanille siggi’s
1/2 tasse d’huile de canola ou d’une autre huile neutre
1/3 de tasse de cassonade
2 gros œufs
1 c. à c. d’extrait d’amande
1 tasse de poire mûre, râpée (environ 1 grosse poire)
1/2 tasse de flocons d’avoine
1 c. à s. de sucre, pour garnir
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule à muffins ou graissez-le avec un peu de beurre.
Dans un grand bol, fouettez les farines, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Dans un bol de taille moyenne, fouettez le yaourt siggi’s, l’huile, la cassonade, les œufs et l’extrait d’amande. Incorporez la poire râpée, puis versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
Incorporez les flocons d’avoine. Remplissez les moules à muffins et saupoudrez de sucre avant la cuisson. Faites cuire au four pendant environ 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Délicieux avec un peu de beurre.