1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine tout usage
1/4 de tasse de farine de lin
2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1/2 c. à c. de sel
1/4 de tasse de lait d’amande
3/4 de tasse de beurre d’érable aux amandes
1/4 de tasse de sirop d’érable pur
2 c. à s. de cassonade blonde
1 œuf
2 c. à c. de vanille pure
1 pot de skyr nature siggi’s
Préchauffez le four à 200 °C. Graissez un moule à muffins avec du beurre ou un spray antiadhésif.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la farine de lin, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélangez bien le lait d’amande, le beurre d’amande, le sirop d’érable, la cassonade, l’œuf, la vanille et le skyr à l’aide d’un fouet.
Incorporez délicatement les ingrédients secs dans les ingrédients humides jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Remplissez les moules à muffins au 3/4.
Faites cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un testeur pour gâteau en ressorte propre.
Laissez refroidir et dégustez !