1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à s. de levure chimique
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1/8 de c. à c. de sel
1 pot de skyr à la vanille siggi’s
1/4 de tasse de lait écrémé
1 c. à s. de sucre
2 œufs
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélangez le skyr, le lait, le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet.
Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez sans exagérer. Laissez reposer la pâte pendant environ 10 minutes.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez un peu de beurre. La pâte est très collante. Afin de mieux former les pancakes, appuyez délicatement sur le dessus de la pâte avec vos doigts légèrement humides afin que les pancakes soient plus uniformes.
Faites cuire les pancakes à feu moyen jusqu’à ce qu’un côté soit ferme et bien doré. Retournez le pancake et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ces pancakes gonflent beaucoup, vous devez donc vérifier qu’ils sont bien cuits.
Rajoutez du skyr, des petits fruits et un filet de sirop d’érable.