500 g de fettuccine (spaghettis ou linguine)
2 c. à s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail, finement coupées en tranches
1½ tasse d’asperges, coupées en morceaux de 2,5 cm
1½ tasse de haricots verts, coupés en morceaux de 2,5 cm
1 tasse de petits pois frais ou congelés (décongeler à l’avance si congelés)
1 tasse de carottes râpées
1 boîte (400 g) de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en deux
1 pot de skyr nature siggi’s
Le jus et le zeste d’un citron
Sel et poivre, au goût
Parmesan râpé, pour garnir
Faites cuire les fettuccine al dente selon les instructions sur l’emballage. Réservez 2 tasses d’eau de cuisson des pâtes.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 30 secondes en remuant régulièrement. Ajoutez les asperges et les haricots verts et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 à 3 minutes. Incorporez les petits pois et les artichauts et faites cuire encore une minute pour réchauffer.
Incorporez le siggi’s ainsi que le jus et le zeste de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez avec les pâtes et servez immédiatement avec du parmesan râpé en garniture.