3 betteraves de taille moyenne, lavées et découpées
3 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon de taille moyenne, haché
6 gousses d’ail, hachées finement
3 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes)
1 pot de skyr nature siggi’s, un peu plus pour la garniture
sel et poivre, au goût
Préchauffez le four à 200 °C
Emballez les betteraves lavées et découpées dans du papier d’aluminium. Versez un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Faites griller au four pendant environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
Dès qu’elles sont cuites, laissez-les refroidir, puis pelez et coupez-les en morceaux de 5 centimètres.
Faites revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 7 à 8 minutes. Ajoutez l’ail et faites cuire encore 12 minutes, jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Ajoutez les betteraves et faites cuire environ 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, au goût.
Versez le mélange de betteraves dans le blender et ajoutez le yaourt et la moitié du bouillon. Mélangez et ajoutez plus de bouillon jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Servez chaud ou froid et garnissez d’une cuillerée de yaourt siggi’s.