2 c. à s. d’huile d’olive
10 tasses de chou-fleur, coupé en morceaux de taille moyenne
1 tasse de poireaux, partie blanche seulement, rincés et coupés en tranches
1 tasse d’oignons, coupés en tranches
½ tasse d’échalotes, coupées en tranches
3 gousses d’ail, coupées en tranches
sel et poivre, au goût
½ c. à s. de curry en poudre
1 litre de bouillon de légumes pauvre en sel
1 pot de skyr nature siggi’s
du jus de citron
Dans une grande cocotte à feu moyen, versez suffisamment d’huile d’olive pour recouvrir légèrement le fond. Ajoutez les poireaux, les oignons, les échalotes et l’ail. Salez et poivrez et laissez transpirer jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le curry en poudre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Ajoutez le chou-fleur et le bouillon. Selon la taille de la casserole, il faudra ajouter de l’eau pour recouvrir le chou-fleur. Laissez mijoter jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 30 à 40 minutes.
En plusieurs fois, mélangez la soupe avec le yaourt jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron.